• Вход
  • Регистрация
Навигатор
  • Главная
  • О проекте
  • Точки
  • Маршруты
  • Топонимика
  • Обратная связь
  • Сайт
  • Форум

Маршруты

Выберите интересующий маршрут или воспользуйтесь поиском

Назад Показать на карте

Список треков

Название Описание Длина(км) Автор Файл(.gpx)
В п. Рощинский Маршрут к достопримечательностям пос. Рощинский - памятникам в виде образцов военной техники.
Будьте осторожны - часть маршрута проходит вблизи военного полигона, ограждение и/или предупредительные щиты могут отсутствовать.
33.0 Admin
За Самаркой по лугам -2 Еще один вариант маршрута с Безымянки через новый Кировский мост по лугам к р.Самарка 40.8 Admin
К пляжу на Самарке через Смышляевку Маршрут через пос. Смышляевка, мимо пос. Стройкерамика и пос. Энергетик к лугам и старицам р. Самарка с заездом на пляж, и далее по берегам озера Тростяное 56.6 Admin
К Самарке через Смышляевку Маршрут через пос. Смышляевка, мимо пос. Стройкерамика и пос. Энергетик к лугам и старицам р. Самарка и по берегам озера Тростяное 53.4 Admin
Чубовка-100 км круг 100км круг через Чубовку по маршруту Московское шоссе/Ташкентская (остановка) -> Икеа -> Новосемейкино -> Сырейка -> Чубовка (привал, купание) -> Бузаевка -> Усть-Кинельский -> Черновский -> Кировский мост -> пл.Кирова.
Участок Бузаевка - Усть-Кинельский - грунт, остальное - асфальт.
103.8 Admin
Мехзавод-Козелки-Зубчаниновка По городским лесам Мехзавод-Горелый хутор-Козелки-Зубчаниновка 24.9 Admin
По северу области Маршрут по северу области по маршруту Самара-Курумоч-Новый Буян-Елховка-Бол.Раковка-Русская Селитьба-Нероновка-Верх.Орлянка-Кабановка-Кинель-Черкассы-Отрадный. 292.8 Admin
Курумоч-Буян-Раковка-Чапаево 200 км круг по северу области по маршруту Самара-Курумоч-Старый Буян-Новый Буян-Большая каменка-Большая Раковка-Тростянка-Чапаево-Алексеевка-Самара 199.5 Admin
Вдоль р. Самарка и р. Падовка Маршрут вокруг аэродрома Смышляевка и по лугам и старицам р.Самарка и Падовка 38.2 Admin
Луга за Смышляевкой Маршрут по лугам и старицам р. Самарка и Падовка за пос. Смышляевка 19.5 Admin
К побережью р.Самарка Маршрут с Безымянки через пос. Смышляевка, мимо аэродрома Смышляевка по лугам к р.Самарка с возвращением мимо аэродрома авиационного завода на пр. Кирова.

ВНИМАНИЕ! На маршруте есть брод через протоку. Если брод не входит в ваши планы, воспользуйтесь этим или этим маршрутами.
44.3 Admin
Современная православная архитектура Современная православная архитектура за р. Самаркой.
Отчет о поездке по этим местам можно посмотреть у нас на форуме.
137.5 Admin
Аэродром Бобровка Аэродром Бобровка - Самара.
Отчет о велопробеге по этому маршруту в День Космонавтики можно посмотреть у нас на форуме.
43.5 Admin
Красный Яр-Кинель Грунтовый маршрут начинается от дорожной развязки Москва-Уфа-обводная дорога недалеко от п. Красный Яр и заканчивается у развязки Кинель-Бугуруслан.
Достопримечательности маршрута - обзорная вершина 120.1, с которой открывается вид на долину р. Сок, Жигулевские ворота и пос. Красный Яр, водораздел рек Сок и Падовка, село Чубовка, заброшенные позиции С-125, памятник природы - овраг Каменный дол.
Начальная часть маршрута содержит небольшой отрезок бездорожья, которое вполне проходится в седле. Маршрут изобилует ручьями и ручейками, которые по большей части легко переходятся.
Не рекомендуется после дождей.
44.9 Admin
Кинель-заброшенные позиции ПВО Грунтовый маршрут по следам "холодной войны" - к заброшенным позициям зенитного ракетного комплекса (ЗРК) C-125 и заброшенную ракетную базу , вооруженную ЗРК С-75 в Кинельском районе.
Маршрут начинается от дорожной развязки автодороги Самара-Бугуруслан.
Проезд до г. Кинель - либо по автодороге (асфальт, 2 полосы в каждом направлении, широкие обочины), либо автобусом 126 маршрута, либо электричкой до ст. Кинель.
Отчет о поездке на заброшенную ракетную базу С-75, Отчет о поездке к позициям ЗРК С-125
30.3 Admin
Старосемейкино и Царевщина Длина маршрута примерно 60 км, по рельефу очень похоже на Марафон, но без "козьей тропы".

Старт от Барбошиной поляны, потом по "дороге любви" до поворота на Мордову поляну. Затем вниз до Старосемейкино, здесь параллельно железной дороге, до ориентира Светофор, через 10 метров после светофора - пересечение с тропинкой, поворот направо, переход через ж/д.
По дороге до первого поворота.
Поворот налево, через дачный посёлок вниз к реке Сок, на спуске к реке будьте внимательны - крутая ступенька!
Около реки налево, вдоль реки по живописной дороге до станции Царевщина.
Далее едем по карьеру. Уступайте дорогу Белазам и не конфликтуйте с охраной
Шлагбаум охраняют незлые охранники, иногда даже открывают его для проезда.
Далее по Волжскому шоссе до Красной Глинки, налево по ул. Батайской, вверх и далее по "дороге любви" и Волжскому шоссе до Дубков.
Дорога вдоль р. Сок в период половодья затоплена, поэтому в мае трек непроезжабелен.

Маршрут предлагает Rededa
58.6 Admin
Сырейка Маршрут по магистрали Центральная на пруд в Сырейке. 90% - асфальт.
Маршрут хорош тем, что затяжной подъем по магистрали "Центральная" идет в направлении "туда" - что, соответственно, позволяет отдохнуть на обратной дороге.

В Сырейке - платная рыбалка, конюшня и бесплатный пляж.
30.1 Admin
Барбошина поляна–станция Царевщина ул. Г.Димитрова – Управленческий - Мордова поляна - Старосемейкино – Царевщина – Карьер – Горный – Дорога любви

От ул. Димитрова по Волжскому шоссе, дороге Любви до поворота на Мордову поляну.
Затем грунтjdrjq до Старосемейкино, к железнодорожной ветке. Подъём по ЛЭП Горная до перекрёстка с другой ЛЭП. (Эта часть пути совпадает с треками 66 и 71).
Здесь направо, крутой спуск. Немного не доезжая до поворотной опоры, спускаемся направо в овраг, идём по тропинке до железной дороги. Здесь можно спуститься с насыпи и проехать грунтовкой до следующего поворота возле ст.Царевщина (у зелёного забора). Так как я ехал весной, Сок затопил дорогу, то пришлось проехать эту часть пути по железнодорожной насыпи.
Около забора пересекаем ЖД и находим мало заметную тропинку вверх. Здесь небольшой велотаскинг по тропинке до поваленной опоры ЛЭП. Около опоры можно продолжить путь по тропинке, но она выходит к охранной будке, но её можно обойти по просеке под ЛЭП. Я проезжал 2 раза - охраны не было. После будки, по дороге вокруг карьера к Горному. Потом подъем до дороги Любви.

Маршрут предлагает rededa
47.0 Admin
Через Кировский мост на луга Маршрут за новым Кировским мостом по лугам к р.Самарка 37.9 Admin
За Самаркой по лугам Маршрут с Безымянки через новый Кировский мост по лугам к р.Самарка 43.3 Admin
Мимо Радиоцентра-3 на озеро Паршино Грунтовый пригородный маршрут на оз. Паршино.

Маршрут хорош в качестве вечерней покатушки.

Дорога грунтовая - через пос. Яблонька (Радиоцентр), мимо озера, затем вокруг Радиоцентра-3, "Жигулевских садов" и вдоль ЛЭП через лес.

По пути в этой точке придется спешиться, спуститься по крутому склону оврага и перенести велосипед через ручей по доске - проехать никак не получится.

Мостик как бы есть - из доски, но ехать - на экстремала-любителя.

16.0 Admin
Мордова-Старосемейкино-Карьер Зимний трек кольцевой покатушки на собаке по маршруту Мордова Поляна-ст. Старосемейкино-карьер сокского карьероуправления-"дорога любви"-Мордова Поляна.
Часть трека Кольцо вдоль "дороги любви".
Летом часть маршрута, проходящая от станции Старосемейкино до карьера по полосе отчуждения ЛЭП, зарастает, но вполне проходима для велосипеда.
11.2 Admin
Барбошина Поляна - Лысая гора Маршрут для начинающих - от Барбошиной Поляны (поляна Фрунзе) до Лысой горы. Проходим и летом, и зимой - и на лыжах, и на велосипеде, и даже на собаке ;) 7.1 Admin
На Барсук и Полку Маршрут от Барбошиной Поляны (Пол. Фрунзе) по Сокольим горам с посещением достопримечательностей - Студеный овраг, Лысая гора, гора Барсук, кладбище венгерских военнопленных и с конечной точкой на Полке.
Данный маршрут примечателен еще тем, что Студеный овраг проходится не по асфальту, а по грунтовому лесному серпантину.
Таким образом, асфальта на маршруте практически нет.
Неподалеку от кладбища военнопленных находится другая достопримечательность здешних лесов - языческое Капище Велеса.
Следует учесть, что современные язычники (родноверы), построившее это капище и отправляющие на нем свой культ, недружелюбно настроены к празнолюбопытствующим и просто прохожим.
Маршрут оканчивается в месте, известном в среде туристов как Полка. От Полки по обрывистому берегу вдоль Волги идет "козья тропа" (она же - "верхняя") к Барсуку и пещере Греве, но ехать по ней на велосипеде крайне не рекомендуется ввиду исключительной узости, крутизны и высоты склона, а также осыпающегося грунта.
Перед пешей прогулкой по тропе также рекомендуем хорошо подумать - свалиться вниз шансы немалые, а спасать вас оттуда (если выживете) - некому.
15.4 Admin
Кольцо вдоль "дороги любви" Кольцевой маршрут до вершины Сокольих гор с живописным видом на р. Сок и карьеры.
Маршрут комбинированный - туда - преимущественно грунтовые лесные дороги/просеки, обратно - асфальт.
Часть маршрута проходит или параллельно, или по самой "дороге любви".
Маршрут от кольца в районе Сорокиных хуторов - по лесной просеке - подъем менее крутой, грунтовый, много палок/бревен, но зато чистый воздух и полное отсутствие чадящих на подъеме грузовиков.
Въезд на просеку - сразу за "точкой" торговцев углем - на местности узнается по установленному шлагбауму.
Подъем около километра, затем на перекрестке просек придется вернуться налево на асфальт.
Следующий "уход в лес" - по Коптеву оврагу и, по идее, должен был завершиться пересечением красноглинского шоссе - но просека сильно заросла, и пришлось вернуться на Волжское шоссе.
Далее путь лежит вправо к Мехзаводу, до указателя "Т/к Дубрава" - асфальтированная дорога уходит в лес параллельно "дороге любви", но метров на 800 восточнее известного перекрестка.
Еще метров 850 и, миновав "Дубраву" и слегка (метров 70-80) углубившись в лес, "раскрываем тему сисек" ;) - на тропинке лежит обнаженный каменный бюст, принадлежавший когда-то "девушке с веслом" - самой распространенной скульптуре времен советских санаториев.
Доехав практически до "дороги любви", поворачиваем по просеке вправо и едем 1100 метров до следующего перекрестка - с хорошо укатанной и местами посыпанной щебнем грунтовке. Поворачиваем налево - что бы опять ехать параллельно "дороге любви".
Еще с километр - и перекресток с асфальтированной дорогой. Едем дальше по просеке.
Примерно через 750 метров -развилка - лесная дорожка, по которой мы ехали, поворачивает направо - но мы едем по сильно заросшей дороге, уходящей влево. Через 750 метров выезжаем на очередную просеку, параллельную "дороге любви", и через километр выезжаем на перекресток хорошо укатанных грунтовок.
Впрочем, дорога, не считая той, по которой мы приехали, тут одна - остальное - это тупички посетителей "дороги любви" ;). Там же рядом - очередная достопримечательность - "барный столик" для любителей выпить-закусить с комфортом. "Барный" - потому как по высоте рассчитан или на стоящих, или на зимнее время ;)
Едем по укатанной грунтовке вправо - небольшой подъем - и затем длинный спуск.
В полутора километрах от "столика" - развилка, укатанная дорога уходит в лес, вправо (в сторону ж/д платформы "168 км"). Едем по менее накатанной и более заросшей левой (в сторону ж/д пл. Старосемейкино).
Дорога каменистая, спуск довольно крутой - удовольствие гарантировано!
Примерно через 1,5 км спуск приводит к дачам, стоящим вдоль полотна ж/д - чуть правее - станция.
Едем вдоль забора, проезжаем овражек и поворачиваем налево, вдоль ЛЭП, в горку.
Далее- сильно заросшая колючками грунтовка.
Подъем особенных сложностей не представляет (помимо колючек), затем ЛЭП и дорога поворачивают вправо, и примерно через 450 метров начинаются овраги.
Впереди - крутой спуск, в самом низу - куча палок, и дорога уходит вправо и вверх. Возможности использовать на подъеме энергию спуска нет (внизу - баррикада из палок).Спуск на тормозах.
Затем примерно такие же крутые и короткие подъемы-спуски повторяются еще раза 3-4. Почва на некоторых позволяет вполне комфортно забираться наверх, но на одном из подъемов - разбита до состояния пыли и пересыпана камнями размером с булыжник.
2.5 км такого "драйва" - и выезжаем на поляну над карьером Сокского карьероуправления. Впереди - холм-накопитель, справа - карьер, слева - подъем на "дорогу любви".
Если ехать прямо вдоль края карьера, дорога приводит на пересечение с раскатанной "доломиткой" - продолжением "дороги любви, ведущей в п. Горный.
Перекресток завален огромными глыбами.
Пересекаем "доломитку" и по просеке поднимаемся на гору, на плоской вершине которой на большой поляне расположены сооружения из труб и тройников.
Дорога вдоль ЛЭП ведет на смотровую площадку над сокскими карьерами и поймой р.Сок.
47.0 Admin
Вдоль засечной черты Маршрут в окрестностях водинского дачного массива - вдоль Исторического вала - остатков Ново-закамской оборонительной линии (засечной черты).
Сплошной грунт, местами - очень заросший.
Заезд в магазин в Сырейке - для пополнения запасов воды.
Очень живописная местность, карьер (в нем - полигон ТБО), живописные остатки вала и рва Ново-Закамской линии.

Остатки рва и вала:


Редан:
.
31.0 Admin
Барбошина Поляна-Старосемейкино-Горный От Барбошиной поляны асфальт до Управленческого, поворот направо на Мехзавод до поворота на Горелый хутор.
Спускаемся, смотрим направо, просека с правой стороны – поворачиваем.
Далее по просеке и грунтовкам до Старосемейкино, здесь после дождя могут быть глубокие и большие лужи. Спуск к Старосемейкино просыхает гораздо быстрее.
Из оврага у Старосемейкино подъем параллельно ЛЭП Горного.
От Горного вверх мелкий щебень, потом асфальт по «дороге любви».
Доезжаем до поворота после Коптева оврага, здесь направо по щебёнке. Здесь главное не прозевать левый поворот. Далее отличная грунтовка до Лысой горы.
С Лысой вниз до коттеджей, после коттеджей, на асфальте через 10 -15 метров налево на грунт (где помойка ;) ).
Лыжнёй вверх, потом через Дубки до Поляны.

Маршрут предлагает rededa
51.0 Admin
Круг через Петра Дубраву Кольцевой маршрут Ташкентская/Моск.шоссе-Ракитовское шоссе-Зубчаниновка (ул. Чекистов) - Смышляевка - магистраль "Центральная" - Петра Дубрава - Дубовый Гай (все - асфальт) - грунтовые дороги по полям - ж/д переезд около ст. Козелковская (далее - асфальт) - Мехзавод - трасса М5 - Ташкентская/Моск. шоссе.

Достопримечательности маршрута - чудеса цыганской архитектуры в Зубчаниновке, аэродром в Смышляевке, строящийся коттеджный поселок "Дубрава", пересечение строящейся магистрали "Центральная", деревянная церковь в Петра Дубраве, ж/д ветка (бывшая узкоколейка), виды с пригорка около Дубового Гая на Мехзавод, Икеа и дачные массивы.

Основная часть (80%) маршрута - асфальт, но около 20% маршрута (5.5 км) проходит по грунтовым дорогам, проходимость которых зависит от погоды.
27.8 Admin
Аглос Маршрут по асфальту от Самары (перекресток Патризанская/Авроры) до п. Новоберезовский (АГЛОС).
Дорога несложная, по плечу начинающим, рельеф почти отсутствует, за исключением горок перед самым Новоберезовским.

Расстояние от перекрестка Патризанской/Авроры до дамбы в п. Новоберезовский - 19 км.
Туда-обратно с объездом озера по периметру - 46 км.
Представлен трек на дорогу туда и объезд озера по периметру.

Лоция проста, как апельсин - едем через Южный мост (на кольце перед ним приоритет у тех, кто едет по Авроре), проезжаем пост ГАИ, затем кольцо Рубежное-Кряж проезжаем прямо (приоритет у вас при въезде на кольцо, потом тех, кто едет справа от Кряжа - пропускаете), и опять прямо через Яицкое до следующего кольца.
На этом кольце необходимо повернуть налево, в сторону Дубового Умета (приоритет у вас опять при въезде на кольцо, затем на 2-х примыканиях к кольцу справа вы обязаны уступить дорогу).

От кольца дорога становится узкой, всего 2 полосы, обочина - крупная щебенка - поэтому аккуратней!
Пара подъемов/спусков - и сразу после подъема - поворот направо, на повороте стоит указатель "АГЛОС".
Еще с километр - и вы практически приехали - поворот влево на дамбу - в 900-х метрах от указателя "АГЛОС".

В поселке есть магазин (обозначен на карте), в магазине есть терминал по приему платежей за сотовую связь.
Вокруг озера (водохранилища) - укатанная грунтовая дорога, местность весьма живописна - овражки, березки, сосны, поля.

Купаться удобнее всего с дамбы, так как в иных местах берега глинистые и заиленные.
Трек идет по грунтовке вокруг озера и возвращается на асфальт возле развалин МТФ (молочнотоварной фермы).
На берегах в выходные довольно много отдыхающих, в будни по вечерам - относительно малолюдно.
46.0 Admin
Джунгли Сокольих гор Маршрут по Сокольим горам - совсем рядом с цивилизацией, но тем не менее по малохоженным сильно заросшим тропам Студеного оврага.
Трек начинается в Дубках, проходит по просекам до Студеного оврага и через дачи уходит в заросший Студеный овраг.
Эта часть маршрута рассчитана на не боящихся коряг, бревен, комаров и травы по пояс

Изюминка мартшрута - посещение гигантского карстового провала - воронки глубиной около 30 метров, на дно которой почти никогда не заглядывает солнечый свет и в которой снег сохраняется до начала июня. Возможен спуск на дно самой воронки - но нужна соответствующая обувь - грунт - рыхлый осыпающийся чернозем, наклон стенок - градусов 50-60.
От воронки маршрут лежит на высокий берег Волги, где с карьера над обрывом открывается великолепный вид на Жигули, остров Зелененький, город и Жигулевские ворота.

Далее предлагается проехать вдоль Волги по неплохо укатанной грунтовке, и затем по оврагу спуститься к развалинам трубы печи для обжига известняка.
В этом месте вполне реально спуститься прямо к воде для купания и отдыха.
Затем по берегу Волги, минуя множество родников с чистой и холодной питьевой водой у подножия Лысой горы, мимо довольно крупного грота выходим на пляж Студеного оврага в районе водозабора НФС.
Подъем по Студеному оврагу (асфальт) и возвращение в Дубки через лес по просеке.
20.0 Admin
  • ‹
  • 1
  • 2
  • ›